Ensalada de garbanzos y apio: rápida, fresca y deliciosa
Esta ensalada de garbanzos y apio, con claros sabores provenzales o mediterráneos, es la solución perfecta para una cena sencilla y completa. Es ideal para esos días de "bajón post-laboral" donde no apetece complicarse en la cocina.
La preparación es mínima: solo tienes que cortar el apio, abrir un bote de garbanzos cocidos, una lata de anchoas (o sardinillas) y otra de aceitunas negras. Todo el esfuerzo se resume ahí.
La receta es muy versátil: puedes usar otras legumbres y cambiar el toque de perejil fresco por albahaca. Aunque puedes aprovechar el aceite de las anchoas para ligar los ingredientes, para darle un punto más fresco y potente, te recomendamos un aliño clásico y delicioso: aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y un buen chorro de vinagre.
¡Lo mezclas todo con gracia y listo! Una cena rica, rápida y, sobre todo, nutritiva, perfecta para esos días donde la sencillez triunfa.
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