Dónde comer las patatas bravas número uno de España: en el corazón de Madrid

 


La taberna madrileña Rosi La Loca, ubicada en el Barrio de las Letras, ha sido reconocida con el primer premio en el VI Concurso Internacional de Patatas Bravas, celebrado en Palencia. Su propuesta, bautizada como “Bravas alocadas”, ha conquistado al jurado con una receta innovadora firmada por el chef Javier Alfaro: pequeñas bolitas de patata agria confitadas en aceite de oliva con ajo y hierbas, que después se fríen para lograr una textura crujiente.

La salsa, auténtica protagonista del plato, se elabora con un fondo de cocido al que se añaden pimentón, chipotle, vinagre de Jerez y huesos de jamón, lo que le otorga un sabor único. El resultado se sirve en el restaurante por 9 euros.

Rosi La Loca, un espacio colorido y de estilo pop abierto en 2014, ya había logrado el segundo premio en 2023 y el tercero en 2022, hasta alcanzar ahora la primera posición.

El podio del certamen lo completan Canfranc Express (Huesca, con estrella Michelin), que obtuvo el segundo premio, y el restaurante San Remo de Palencia, en tercer lugar, entre un total de 19 finalistas.


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