El verdadero ORO de la gastronomía del Siglo XXI
Uno de nuestros ingredientes estrella es el alimento de moda para entender la nueva gastronomía. La dieta mediterránea nos ha regalado el olivo y por ende, el maravilloso aceite que cosechamos y producimos en muchas partes de nuestro país.
El olivo y el aceite de oliva virgen extra han sido siempre una parte fundamental de la Dieta Mediterránea, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Hoy en día, es un componente esencial de cualquier dieta, no sólo de la mediterránea, debido a sus cualidades saludables y sensoriales.
Seguro que ya lo has descubierto probando alguna de sus variedades en crudo. Hay tanta variedad de olivos y de aceitunas como de viñas y de uvas. Los olivos, según el terreno y el clima, ofrecen también aceites diferentes. Desde los AOVEs ligeros y frescos hasta los más intensos, existe una gama extraordinaria de diferentes tipos que permiten completar cualquier preparación o alimento.
El aceite de oliva virgen extra es, sin duda, la grasa por excelencia. Existe una verdadera cultura en torno al AOVE, y cada vez hay más gente que se interesa por disfrutar con este producto de nuestra gastronomía. Para ello, es importante adquirir los conocimientos necesarios acerca de las diferentes variedades que existen y sus cualidades.
Si se sabe elegir bien, hay pocas cosas más deliciosas que el pan con AOVE. En este caso, conviene que sea un aceite intenso, en el que resalte el sabor.
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