Betabel: la joya roja que has probado


Seguramente hayas probado esta raíz roja vibrante, pero ¿sabías que su nombre en México y varios países latinoamericanos es betabel? Aunque es más popularmente conocida como remolacha en España, el betabel está ganando protagonismo por su sabor dulce-terroso y sus beneficios para la salud.


Este tubérculo, con su color intenso y textura carnosa, es un superalimento que aporta antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Pero más allá de la nutrición, su versatilidad en la cocina lo convierte en una estrella para platos frescos, coloridos y súper veraniegos.


¿Por qué incluirlo en tu dieta este verano?

  • Refresca y nutre: perfecto para combatir el calor con recetas ligeras.

  • Sabor dulce natural: combina bien con ingredientes cítricos, quesos frescos y nueces.

  • Color vibrante: aporta alegría a cualquier plato, ideal para sorprender a tus invitados.


Te dejamos una versión diferente de la receta más popular del verano: el gazpacho. En este caso, de remolacha. Ya sabemos que el gazpacho tradicional, a base de tomate, es muy rico, pero un poco de variación nunca viene mal. Prepararlo no cuesta prácticamente nada y solo necesitarás remolacha, tomates, pepino y algunas verduras más.


GAZPACHO DE REMOLACHA


Ingredientes:

Para el gazpacho:

  • 500 g tomates

  • 250 g remolachas

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolleta

  • 1 pepino

  • 1 diente de ajo

  • 60 ml vinagre de manzana

  • 150 ml agua

  • sal

  • aceite de oliva virgen extra

Para la decoración:

  • 40 g pepinos

  • 40 g remolachas

  • 80 g queso feta


Preparación:

  1. Cortamos los tomates, la remolacha, el pimiento verde y la cebolleta en porciones y vertemos las verduras en un vaso mezclador.

  2. Pelamos el pepino y el ajo, partimos el primero en porciones e incorporamos ambos en el vaso junto al resto de verduras.

  3. Añadimos el vinagre de manzana, un poco de agua, sal y comenzamos a batir. Agregamos el aceite poco a poco mientras batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. Servimos y decoramos con dados de queso feta, pepino y… ¡a disfrutar!



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