La receta estrella de la Navidad: Lo clásico siempre gana


La Navidad es la época del año en la que nos reunimos con nuestros seres queridos para celebrar, compartir y, por supuesto, disfrutar de una buena comida. Por ello, muchos chefs reconocidos, como Martín Berasategui, nos dicen que, en estas fiestas, no es el momento para arriesgarse con experimentos culinarios, sino para recurrir a esas recetas tradicionales que sabemos que siempre salen bien y nos dejan a todos con una sonrisa.

Este consejo es el que inspira nuestras recomendaciones para estas fiestas. Y para hacerlo aún más especial, queremos que uno de los CEO de NOOW, Jorge Pérez, comparta con todos nosotros su receta estrella de Navidad, esa que siempre conquista en su mesa familiar.


Esperamos convencerle para que nos muestre cómo prepara su receta favorita en un video exclusivo que compartiremos en nuestras redes. Jorge es conocido no solo por su pasión por los negocios, sino también por su amor por la cocina, y en este video, podrás ver cómo se maneja entre los fogones con facilidad. ¡Es hora de ponerle el delantal!


Hasta entonces, te dejamos tres opciones clásicas, entre las cuales, hay una que será la elegido por Jorge Pérez,... ¿Cuál será?


1. Pavo Relleno Tradicional

Uno de los platos más emblemáticos de la Navidad es el pavo relleno. Con su sabor jugoso y su aroma inconfundible, es el centro de atención en cualquier mesa navideña. Para lograrlo, es esencial elegir el mejor pavo y rellenarlo con ingredientes frescos como manzanas, cebolla, castañas y hierbas aromáticas. La clave está en dorar bien la piel del pavo antes de meterlo al horno para conseguir una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.


2. Canelones de Navidad

Otra receta que nunca falla son los canelones de Navidad. Aunque a veces se les atribuye un toque más festivo por la combinación de ingredientes, lo cierto es que estos canelones rellenos de carne, pescado o marisco son un plato que agrada a todos. En su versión más clásica, se preparan con carne de cerdo o ternera, pero también pueden adaptarse a gustos más modernos con rellenos vegetarianos.


3. Tarta de Manzana Especiada

El toque dulce también es esencial en la Navidad. Y nada como una tarta de manzana especiada para terminar la cena con broche de oro. La mezcla de canela, clavo y un toque de nuez moscada da un sabor único a este clásico de las sobremesas navideñas. Acompáñala con una bola de helado de vainilla o crema batida, ¡y será un éxito asegurado!

Esta Navidad, como nos recuerdan los chefs expertos y Jorge Pérez, lo más importante es confiar en esas recetas clásicas que siempre nos salen bien. Menos inventos, más tradición y el toque especial de cada uno de nosotros. ¡No te pierdas el video de Jorge y pon en práctica estas recetas!


Descubre más artículos, trucos y consejos en nuestra NOOWsletter completa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

El secreto de la juventud: Tu grupo sanguíneo

Tu cita con el arte para este 2025: Arte Generativo con IA

La noche de la Luna de Sangre: eclipse total el 7 de septiembre